Консультации по недвижимости:   +7(495)922-86-77
domamira.com
Недвижимость в Австрии | Покупка недвижимости в австрии Печать E-mail
Недвижимость в АвстрииАвстрия - государство, которое не только гарантирует своим гражданам достойный  уровень проживания, но и выполняет свои гарантии. Австрийцы, на протяжении десятилетий  имеют стабильную экономическую и политическую ситуацию в стране, достаточно высокие стандарты жизни и реальную систему здравоохранения. Ко всем вышеперечисленным плюсам следует добавить чистейшую экологию, фактор безопасности и надежную банковскую систему. Благодаря этому недвижимость в Австрии неизменно пользуется спросом.

В 2009г. Английской консалтинговой компанией  Mercer было проведено исследование на тему «самый лучший город по качеству и уровню жизни». В рейтинге Вена – столица Австрии заняла первое место. Впрочем, не только в Вене, во многих городах республики  – Зальцбурге, Кицбюэле, Инсбруке,    практически, везде недвижимость в Австрии отвечает принятым общеевропейским стандартам качества. 

Действующие законы республики, стоят на защите  прав собственников недвижимости в Австрии – как своих граждан, так и иностранцев. Строгое следование закону о банковской тайне снимает риски с операций с землей, коммерческой и жилой недвижимостью в Австрии. По этой причине, инвестиция в недвижимость Австрии дает собственнику гарантии стабильности и возможность планировать будущее. 

Австрия – считается государством социально ориентированным. Принимает активное социальное участие в решении жилищных проблем своих граждан.  Например, в  Австрии существует социальное пособие  на квартиру для некоторых категорий граждан – Wohnbeihilfe. Причем, пособие  не является ссудой и его не возвращают государству. То есть имеется такая категория граждан, которой недвижимость в Австрии помогает приобрести само государство. 

По всей территории республики цены на недвижимость в Австрии отличаются ненамного. К примеру, цена дома  в австрийской  столице или цена недвижимости в Австрии, в горах,  существенно не будет отличаться по стоимости.  Наиболее интересной является инвестиция в столичную недвижимость Австрии – Вену. Цена недвижимости в Австрии – например, квартиры в Вене, разумеется, не в центральной его части, колеблется в среднем от 1115 евро до 3000 за кв.м., в зависимости от того, вторичное это жилье, или новостройка, а также от качества использованных стройматериалов.

В Вене востребована  в аренду  недвижимость любой категории. Происходит это по причине того, что в столице находятся десятки университетов, международных организаций, филиалы концернов со всемирно известными брендами и т.д.  Даже если в планах инвестора не присутствует расчет сдавать приобретенную собственность в аренду –  приобретенная недвижимость в Австрии все равно плавно будет подниматься в цене. Просто потому, что Австрия – благополучная и спокойная страна, как в отношении экономики, так и в отношениях между разными национальностями, проживающими на территории Австрии.

Покупка недвижимости в Австрии
По законам республики, только ее граждане имеют право осуществлять покупку недвижимости в Австрии. На ее территории иностранец  обязан перед совершением сделки  купли-продажи,  запрашивать разрешение на таковую в соответствующих учреждениях – федеральных землях Австрии. Если жилая или коммерческая недвижимость Австрии будет приобретаться супружеской парой, где один из супругов является австрийским гражданином, то такое разрешение не требуется. Иностранный гражданин, согласно законодательству республики, обладает  правом приобрести в собственность только один объект недвижимости в Австрии.  Иностранцы, принявшие решение купить недвижимость в Австрии, к примеру, в Инсбруке, должен сделать запрос на покупку недвижимости в Австрии там же – в Инсбруке. Учреждения, ответственные за земельную собственность - Grundverkehrsbehоеrde. Вышестоящая инстанция – Verwaltungssenat) - управляющий сенат.  В столице Австрии – Вене,  разрешение на сделку купли-продажи  недвижимости дается  Магистратом  20 (MA 20 Magistrat der Stadt Wien - Fremdenrechtliche Angelegenheiten Referat ,"Auslаеndergrunderwerb").

Гражданам других стран, входящих в ЕС, разрешение на покупку недвижимости в Австрии не требуется. Существует еще одна категория иностранцев, которым позволено покупать жилую и коммерческую недвижимость в Австрии, не спрашивая разрешительных документов от того или иного австрийского кантона. Это граждане стран, в которых с Австрией подписаны двусторонние соглашения, согласно этим соглашениям граждане двух государств имею право покупать недвижимость в стране договора.

 «Дома мира» - надежный партнер, который долгие годы работает на рынке зарубежной недвижимости. Специалисты агентства – профессионалы своего дела, подробно проконсультируют Вас по категориям  зарубежной недвижимости, подберут для Вас оптимальные предложения, руководствуясь Вашим запросом и реальным бюджетом.

Агентство  «Дома мира» на профессиональном уровне организует реализацию сделки, сэкономит ваше время и возьмет на себя хлопоты по юридическому оформлению сделки по купле-продаже. Мы Желаем вам удачи при покупке недвижимости в Австрии! 

Недвижимость в ШвейцарииНедвижимость в Германии | Недвижимость в Монако | Недвижимость в Австрии | Недвижимость в Чехии 

Квартиры в Австрии |

 

Горячие предложения

Выбор недвижимости

Arrow Жилая
    L Виллы
    L Квартиры
    L Новос...
    L Дома
    L Виллеты
    L Аренда
Arrow Коммерческая
    L Офисы
    L Магазины
    L Отели
    L Бизне...
    L Другое
Arrow Яхты